УкрРус

В Аргентине взорвался жилой дом: есть жертвы

Читати українською
  • В Аргентине взорвался жилой дом: есть жертвы | фото 1
    1/3
    © Pablo Manavella

Число погибших в результате взрыва газа в 10-этажном жилом доме в аргентинском городе Росарио составило два человека, различные травмы получили более 15, несколько человек все еще остаются заблокированными под обломками, сообщили представители местных властей.

Взрыв прогремел в 9.35 по местному времени (15.35 по Киеву) на пересечении улиц Сальта и Балькаре в центре города и, по предварительным данным, был вызван неисправностью отопительного котла в одной из квартир, пишет РИА Новости.

Как рассказывали очевидцы, после взрыва в воздух поднялся огромный столб дыма и начался пожар на первом и втором этажах здания.

Различные разрушения наблюдаются в радиусе около 300 метров от здания. В настоящее время жители всех близлежащих домов эвакуированы — компания-поставщик газа сообщила о том, что существует опасность повторных взрывов. Подачу газа в пострадавший от взрыва дом и локализовать пожар удалось перекрыть лишь три часа спустя после взрыва.

В здании остаются заблокированными несколько человек, спасатели пытаются извлечь их из-под обломков. Среди погибших — 21-летняя девушка и мужчина, чье имя пока не удалось установить. На месте взрыва находятся 20 карет "скорой помощи".

Город Росарио — второй по численности населения в Аргентине (1,1 миллиона человек), расположен в 300 километрах к северу от столицы страны.

Наши блоги