УкрРус

Пожизненный срок получил лишь один член "Братьев-мусульман"

Читати українською
  • Пожизненный срок получил лишь один член "Братьев-мусульман"
    ИТАР-ТАСС

Мера наказания в виде пожизненного срока вынесена только одному члену египетского движения "Братья-мусульмане", а не 11, как было объявлено ранее.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Еще 51 представитель движения получил наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15 лет. 12 подсудимых были признаны невиновными – обвинения против них сняты. Причина ошибки при объявлении информации о решении суда не сообщается.

Подсудимым вменялось использования оружия, применение насилия в отношении военнослужащих и вандализм во время беспорядков в городе Суэц 14 августа 2013 года.

Движение, с помощью которого Мухаммед Мурси стал Президентом Египта, было основано в 1928 году, а затем распущено в 1954 военным руководством Египта. С тех пор "Братья- мусульмане" действовали подпольно до падения режима президента Хосни Мубарака в 2011 году.

Мурси был смещен военными 3 июля этого года после массовых протестов. После этого большинство членов руководства "братьев" были арестованы по обвинению в разжигании насилия в стране. Дело по аналогичному обвинению в отношении самого Мурси накануне было передано в суд.

Наши блоги