УкрРус

Белковский: Россия сегодня хорохорится, как птица-падальщик

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Россия умеет размахивать крыльями и создавать шумовые эффекты, но если дотронуться до её нутра, то оказывается, что у неё есть только большой зоб, который легко расковырять.

Такое мнение выразил известный российский политолог Станислав Белковский в эфире "Эха Москвы".

" Россия очень умеет размахивать крыльями и создавать шумовые эффекты вокруг себя, но если вот дотронуться до ее нутра, выясняется, что там, в общем, есть большой зоб, который легко расковырять", — заявил он.

При этом на уточнение, что слова российского президента были о нем самом, а не о России, Белковский ответил: "Нет, он сравнил себя, а не Россию, с голубем с железными крыльями. Это мы уже экстраполируем: если Путин есть Россия, то значит, и Россия – голубь с железными крыльями. Я не могу узурпировать его представление о самом себе. Я думаю, что он такой же, как Россия, действительно".

В то же время, политолог добавил, что Путин всеми силами пытается скрыть то, что находится у него в глубине души.

" То есть, он храбрится, хорохорится, машет крыльями, пытаясь скрыть, что, в общем, в глубине души он скорее… Ведь что такое голубь? Это такая птица-падальщик, такая крыса в воздухе. Я никого не хочу обидеть. А крысу, как известно, нельзя загонять в угол. И чтобы ее не загоняли в угол, она приделала себе стальные крылья. "Нам разум дал стальные руки-крылья", помните? "А вместо сердца – пламенный мотор". Тут все сходится", — добавил он.

Что же касается того, что общество "очистило" голубя и сделало символом мира, Белковский напомнил: "Это не общество, а Пикассо очистил".

Между тем, голубь с железными крыльями – хороший символ принуждения к миру, "потому что Путин постоянно кого-то к чему-то принуждает, и главным образом себя".

Напомним, ранее американский эксперт предложил отобрать у Путина пропагандистский канал Russia Today в соответствии с судебным решением по делу ЮКОСа.

Наши блоги