УкрРус

Суд одобрил заочный арест грузинского "спонсора" Удальцова

Читати українською
  • Суд одобрил заочный арест грузинского "спонсора" Удальцова

В четверг, 21 февраля, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении грузинского политика Гиви Таргамадзе.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, данное судебное решение уже направлено в органы дознания для организации международного розыска, ареста и выдачи обвиняемого Таргамадзе следствию.

Таргамадзе проходит обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади в Москве, а также приготовлении к организации массовых беспорядков в ряде регионов России.

Ранее политик был объявлен в международный розыск. Однако следователям необходимо было получить решение суда о его заочном аресте, чтобы передать данные в Интерпол.

Напомним, 5 октября на НТВ показали фильм "Анатомия протеста", главными героями которого стали Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе. В фильме были продемонстрированы кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе, якобы снятые скрытой камерой. Утверждалось, что координатор "Левого фронта" и грузинский политик строят планы захвата власти в некоторых российских городах.

СК начал расследование фактов, представленных в фильме.

9 февраля Басманный районный суд Москвы заключил Сергея Удальцова под домашний арест.

Наши блоги