УкрРус

Рыба гниет с головы: нардеп назвал главное оружие, которое Путин использует в Европе

4.8т
  • ПАСЕ
    Ruposters

Главное оружие, которое сегодня использует Россия в Европе по максимуму, – это деньги.

Такое мнение выразил народный депутат Борислав Береза в своем блоге на "Обозревателе".

По его словам, в руководстве Парламентской ассамблеи Совета Европы есть люди, которые пытаются вернуть российскую делегацию, несмотря на то, что Россия нарушает все правила цивилизованного мира и резолюции ПАСЕ. Один из них – глава Ассамблеи Педро Аграмунт.

"Аграмунту важны только финансовые интересы стран, которые за ним стоят. Именно поэтому он так стремится вернуть Россию в ПАСЕ", - сообщил Береза.

Он отмечает, что изменение регламента под страну-агрессора, даже при учете всех финансовых преференций, таки не смогло переубедить людей.

"Сейчас мы видим, что идея возвращения России в ПАСЕ умирает. Но борьба продолжается, поскольку этот вопрос будут пытаться поднять еще в январе. Сейчас наша задача в том, чтобы консолидироваться и объединиться с остальными членами ПАСЕ, для которых такое решение неприемлемо. А их много. Здесь нужно понимать, что ПАСЕ и ее руководство отличаются. И если последние готовы продаться РФ, то делегации других стран поддерживают Украину", - пишет нардеп.

Он отмечает, что Россия действует не только кулуарно, но и коррумпируя многих европейских чиновников.

"Деньги – единственное оружие, которое на сегодня использует РФ в Европе по максимуму. В то же время Европе нужно понимать, что деньги деньгами, а сапог московского солдата рано или поздно может пройтись и по их странам… Первый раз это произошло, когда Европа пыталась "заигрывать" с Гитлером. А второй раз может произойти в контексте нынешних инцидентов, когда европейские чиновники хотят идти на уступки Путину", - считает Береза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что ПАСЕ собирается принять ультиматум России и вернуть делегацию РФ в состав Ассамблеи.

Позже появилась информация о провале российского ультиматума в ПАСЕ и отказе Бюро Ассамблеи менять регламент в пользу РФ.

Одна из фракций в ассамблеи приняла решение бойкотировать голосование по России.

Напомним, президент ПАСЕ Педро Аграмонт заявил о необходимости возвращения делегации РФ в Ассамблею.

Место:
Объект:
Наши блоги