УкрРус

Часть стран ЕС хотят закрыть границы для мигрантов - The Guardian

  • Часть стран ЕС хотят закрыть границы для мигрантов - The Guardian
    Reuters

Европа стала жертвой ухудшающейся ситуации. Италия угрожает выдавать мигрантам временные визы, которые позволят им пересекать и другие страны ЕС, если не будет найдено справедливое решение этой проблемы.

Внутренние министры Евросоюза должны встретиться 23 июня, во вторник, в Люксембурге, чтобы найти решение проблемы массовой миграции через Средиземное море из Ливии,пишет

издание The Guardian.

Брюссель пытается ввести новую систему квот для мигрантов. Поскольку десятки тысяч мигрантов, пересекающих Средиземное море, направляются в Италию, Рим возмущен реакцией Европейского Союза на эти миграции и угрожает принять ответные меры.

"Государства Восточной Европы отвергли предложения комиссии. Великобритания и Дания уклоняются от ответа, Германия поддерживает, Франция, Испания и Португалия равнодушны, а Италия возмущена тем, что ее саму бросают на произвол судьбы в борьбе с наплывом на свои южные берега. Премьер-министр Италии Маттео Рензи сказал, что если не будет решения, Рим начнет выдавать мигрантам временные визы, которые позволят им путешествовать в другие страны Европы, и прекратит прием сотни лодок, прибывающих из Ливии, также будет отказывать иностранным суднам оставаться в ее порту", - пишет издание.

Читайте:

Мигранты снова под ударом: поезд раздавил толпу нелегалов в Македонии, более десятка погибших

Австрия и Венгрия угрожают закрыть свои границы для мигрантов, а Франция и Швейцария отказывают им пересекать границу с Италией. Европейская комиссия в прошлом месяце внесла радикально новые предложение по квотам для мигрантов по пребыванию на всей территории ЕС.

"Предложения комиссии начнут потихоньку призывать к распределению на всей территории ЕС 60 тысяч ищущих убежища сирийцев и эритрейцев, так 40 тысяч уже в Италии и Греции, еще 20 тысяч желающих переправится навстречу лучшей жизни. В рамках предложений Комиссии, перераспределение мигрантов будет обязательным для 25 из 28 стран-членов ЕС. Этот вопрос вряд ли решится во вторник, но будет рассмотрен лидерами саммита ЕС на следующей неделе в Брюсселе. Чиновники сообщили, что так как страны Восточной Европы имеют более важную проблему: экономические санкции против России, они могут обойти стороной вопрос по поводу мигрантов, поскольку он резонирует намного меньше на данный момент", - отмечает издание.

The Guardian подчеркивает, что Германия и Франция приняли совместную позицию, критикуя, но, не отвергая схему квот комиссии, при установлении условий, таких, как замораживание безвизовых схем для Балкан, и настаивая на том, чтобы Италия регистрировала все новые поступления, чтобы предотвратить их путешествия с севера на другие страны ЕС.

В соответствии с правилами ЕС, мигранты должны подать информацию о своем убежище в первой стране Шенгенской зоны, в которую они входят. Италия требует изменений в этой системе, но Франция и Германия настаивают, чтобы оставить все, как есть.

Как сообщал "Обозреватель", Украина стала лидером по денежным переводам от мигрантов из Европы. Мигранты, проживающие в Европе, за 2014 год прислали домой 109,4 миллиарда долларов США в виде денежных переводов.

Место:
Наши блоги