УкрРус

Эрнст рассказал, зачем на "Первом канале" столько лжи об Украине

  • Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст
    Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст считает, что сегодня в Украине настолько нарушены все моральные и энергетические балансы, что киевские власти долго продержаться не смогут.

При этом его расстраивает, хотя не слишком удивляет, факт запрета ему въезда на территорию страны, сообщает "ТАСС".

"Я люблю Украину, особенно Киев, и очень не люблю нынешние киевские власти…. Но при таком нарушении всех моральных и энергетических балансов долго они продержаться не могут. Люди не готовы жить в подобном мраке продолжительное время. Даже если сейчас им еще так не кажется. Любой человек внутренне стремится к стабильности существования, а у этой власти, чтобы удержаться, есть единственный способ - продолжение военных действий. Но вариант этот коротко живущий. Да и вовсе не вариант", - подчеркнул он.

Эрнст также отметил, что на "Первом канале" объем новостей, связанных с Украиной, вырос примерно на 30%, добавив при этом, что это произошло по инициативе самого канала.

"Люди боятся неизвестности, хотят понять, что происходит в мире и у ближайших соседей. Идущая в дневном эфире программа "Время покажет", в которой часто затрагивается украинская тема, имеет рекордные рейтинги для своего тайм-слота. В нервной ситуации надо проговаривать сложные вопросы, объяснять их, снимая фантомные страхи", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", директор "Первого канала" России Константин Эрнст из-за пропаганды войны России против Украины, вместе с другими известными соотечественниками, попал в список потенциальных персон нон грата.

Наши блоги