УкрРус

"Изнасилованная девочка"-2: Германия испугалась активизации российской пропаганды

Митинги российских мигрантов
Дело "изнасилованной" Лизы спровоцировало стихийные демонстрации в Берлине
© Spiegel

Немецкое правительство обеспокоилось тем, что Российская Федерация с помощью пропаганды может вмешаться в ход национальных выборов в Германии в 2017 году.

Об этом в интервью Reuters заявил глава внутренней разведки Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маассен, передает "Европейская правда".

В частности, немецкий чиновник вспомнил фейковую историю, которую выдумали СМИ РФ, о похищенной и изнасилованной мигрантами "девушки российского происхождения".

"Это может снова повториться в следующем году, и мы обеспокоены. У нас сложилось впечатление, что это часть гибридной угрозы, которая стремится повлиять на общественное мнение и процесс принятия решений ", – заявил Маасен.

Напомним, 16 января в сюжете "Первого канала" о приостановлении Австрией действия Шенгенского соглашения из-за случаев насилия в Германии, рассказали про 13-летнюю девочку Лизу из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция уличила российский "Первый канал" в распространении этого фейка об изнасиловании беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев.

Позже на российского корреспондента "Первого канала" было подано заявление о совершённом преступлении в соответствии со статьей 130 Уголовного кодекса (разжигание межнациональной розни) по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине.

Место:
Наши блоги