УкрРус

Новый доклад по катастрофе MH-17 не изменит отношение Запада к России – военный эксперт

Читати українською
  • Новый доклад по катастрофе MH-17 не изменит отношение Запада к России – военный эксперт

Новый доклад экспертов Bellingcat по катастрофе на Донбассе малайзийского MH-17, в котором в качестве возможных виновников трагедии названы президент России Владимир Путин и высшие чины министерства обороны РФ, не будет иметь никаких последствий.

Такое мнение высказал российский политолог и военный эксперт Александр Гольц сайту "Гордон".

"Доклад не будет иметь никаких последствий. Это не первый доклад, который возлагает ответственность на Россию. В общем-то, РФ всегда с легкостью говорила: "Это неправда, докажите, что это так". Кремль скажет так не только россиянам, но и на международном уровне. Ведь России удалось заблокировать создание международного трибунала по катастрофе рейса МН-17", – сказал эксперт.

Он предполагает, что из-за публикации доклада экспертов Bellingcat отношение западных стран к России не изменится.

"Боюсь, обстоятельства сложились так, что доказательная база всегда будет недостаточной. Похоже, что у голландских правоохранительных органов не очень получается вынести какое-то определенное решение, а любые сомнения трактуются в пользу подозреваемого. Никаких порывов в этом деле ждать не приходится", – спрогнозировал Гольц.

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля "Bellingcat" опубликовал очередную часть отчета о причинах трагедии МН-17, где назвал российских военных, которые, вероятно, сбили самолет.

Наши блоги