УкрРус

Число жертв нового взрыва в Волгограде увеличилось до 15 человек

Читати українською
  • Число жертв нового взрыва в Волгограде увеличилось до 15 человек | фото 1
    1/11
    © РИА Новости

По предварительным данным, количество погибших в результате теракта в троллейбусе составляет 15 человек, пострадавших - около 23, сообщил с места происшествия вице-губернатор Василий Галушкин.

"Картина здесь жуткая. Сейчас главная работа следственных органов. Здесь на месте находится губернатор региона, вице-премьер Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова", - сказал Галушкин "Интерфаксу".

Часть пострадавших в ближайшее время может быть отправлена в Москву. По словам Скворцовой, в основном у пострадавших диагностируются ожоги и множественные травмы, а также минно-взрывные травмы. Раненые находятся в основном в тяжелом состоянии.

По сообщениям оперативных служб, он был настолько мощный, что троллейбус разнесло практически полностью, в близлежащих домах взрывной волной выбило стекла.

Как сообщал "Обозреватель", утром 30 декабря десять человек погибли в результате взрыва в троллейбусе в Волгограде.

Читайте:Новый взрыв в Волгограде устроил смертник

Кроме того, вчера, 29 декабря в Волгограде на железнодорожном вокзале прогремел взрыв.

По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек (включая смертника), еще 50 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Теракт") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Наши блоги