УкрРус

Найдены тела двух пропавших при крушении Costa Concordia

Читати українською
  • Найдены тела двух пропавших при крушении Costa Concordia
    darkroom.baltimoresun.com

Тела двух человек, пропавших после крушения лайнера Costa Concordia, были найдены в четверг в результате поисково-спасательной операции, которая возобновилась на судне с начала недели, пишет "РИА Новости".

Останки были найдены в центральной части корабля. Предположительно, они принадлежат Расселу Ребелло и Марии Гриции Трекарики, что должна подтвердить генетическая экспертиза.

Ранее капитан Costa Concordia Франческо Скеттино на заседании суда в итальянском Гроссето обвинил в произошедшей трагедии рулевого Якоба Русли Бина.

В январе 2012 года круизный лайнер наткнулся на риф и затонул у берегов Италии. В момент аварии на борту было 4 тыс. человек, 32 из них погибли. Двоих пассажиров до сих пор не могли найти.

В суде Гроссето уже прошли несколько раундов заседаний процесса против капитана корабля Скеттино. Он обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и ряде других преступлений, связанных с катастрофой.

В июле были оглашены приговоры помощникам капитана, руководителю службы безопасности и рулевому. Они приговорены к разным срокам тюремного заключения.

Наши блоги