УкрРус

Убивать любыми методами: в ИГИЛ пригрозили терактом в Берлине. Фотофакт

  • ИГИЛ
    ИГИЛ угрожает Берлину
    Twitter Дженан Моусса

Сторонники радикального исламизма не скрывают радости от теракта в Ницце, который по последним данным унес жизни 80 человек.

Об этом в своем Twitter пишет журналистка Дженан Моусса из ОАЭ, которая отслеживает официальные и неофициальные аккаунты "ИГИЛ" в соцсетях, сообщает ТСН.

Исламисты распространяют жуткие постеры, на которых изображены гробы с французским и бельгийским флагами, Эйфелева башня в огне или террорист Джон, который угрожает французам ножом.

На этих плакатах размещаются цитаты из выступления пресс-секретаря "ИГИЛ" аль-Аднани, который призывал последователей группировки убивать граждан США и ЕС любыми методами – бросать камнями в голову, резать ножом или "заставить их бежать от твоей машины".

Также сторонники террористов распространяют постеры с угрозами атаковать столицу Германии Берлин.

Дженан Моусса пишет, что "ИГИЛ" пока не взяла на себя ответственности за атаку в Ницце. Каналы группировки в соцсети призывают сторонников исламистов ждать подтверждения от официальных новостных агентств "Исламского государства" - "Amaq" или "Nashir b4".

Журналистка обращает внимание, что в прошлом проходило несколько часов или дней, пока "ИГИЛ" брала на себя ответственность за совершенный теракт.

Как сообщил "Обозреватель", 14 июля во французской Ницце грузовик въехал в толпу людей, праздновавших День взятия Бастилии. По последним данным погибли 80 человек, среди которых есть дети.

Наши блоги