УкрРус

В столкновениях в Египте за сутки погибли 7 человек

  • В столкновениях в Египте за сутки погибли 7 человек

В результате столкновений между оппозицией и сторонниками президента Египта Мохаммеда Мурси в Каире в районе Кит-Кат уже погибли семь человек. Число пострадавших насчитывается десятками, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время стычки между сторонниками и противниками главы государства идут в в нескольких провинциях Египта. Беспорядки не стихают в Александрии. Там полиция пытается вклиниться между враждующими сторонами, активно применяя слезоточивый газ.

Беспорядки вспыхнули в расположенном в 25 км от северной столице страны районе Кафр-эд-Давар. Поступает информация о десятках пострадавших.

В Асьюте в югу от Каира для наведения порядка были размещены армейские подразделения. В столичном пригороде Хелуане неизвестные сожгли офис "Братьев-мусульман".

После начала массовых антиправительственных выступлений 30 июня в Египте уже погибли более 20 человек, сотни пострадали. Ранее сообщалось об изнасиловании 22-летней датской репортерши.

Как известно, в Египте не прекращаются массовые акции протеста против Президента страны Мохаммеда Мурси. Оппозиционеры обвиняют его в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим.

Командование вооруженных сил Египта выдвинуло Мурси 48-часовой ультиматум, потребовав прислушаться к воле народа. В администрации президента заявили, что у руководства страны есть свой план выхода из кризиса и вмешательство в этот процесс армии лишь усугубит ситуацию

Наши блоги