УкрРус

Прокуратура Москвы приостановила деятельность "Левого фронта"

Читати українською
  • Прокуратура Москвы приостановила деятельность "Левого фронта"

Прокуратура Москвы приняла решение приостановить на три месяца деятельность общественного объединения "Левый фронт". Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.

"С сегодняшнего дня деятельность общественного объединения "Левый Фронт" приостановлена на три месяца до 19 июля 2013 года", — говорится в сообщении.

Как объяснили в прокуратуре, "Левый Фронт" не устранил ряд нарушений Федерального закона "Об общественных объединениях", который были выявлены в ходе проверки в ноябре прошлого года.

В частности, речь шла о несоответствии требованиям закона "Организационных принципов", принятых в октябре 2008 г. учредительным съездом движения. В них не указаны цели движения, территория, в пределах которой осуществляется его деятельность, отсутствует порядок формирования руководящего органа – съезда, нет сведений об источниках формирования денежных средств и иного имущества общественного объединения.

"Вопреки требованиям закона, согласно которым средства и иное имущество может иметь только общественное объединение, являющееся юридическим лицом, на сайте движения "Левый фронт" регулярно публикуются объявления с просьбой оказать материальную помощь как организации, так и лицам, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с указанием номеров счетов на Яндекс.Деньги", - говористя в сообщении прокуратуры.

Ведомство отметило, что с октября 2008 года "Левый фронт" не публиковал отчеты об использовании имущества, в то время как общественное объединение обязано ежегодно это делать.

Кроме того, "Левый Фронт" должен зарегистрировать свою символику в виде пятиконечной звезды с наименованием объединения, которая используется на Интернет-сайте движения (www.leftfront.ru) и при проведении массовых публичных мероприятий.

Напомним, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов находится под домашним арестом до 6 августа, при этом прогулки запрещены.

Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

Наши блоги