УкрРус

Назревает "Майдан"? В Молдове заявили о "краже голосов" на выборах

6.2т
Протесты в Молдове
© Корреспондент

Проевропейский кандидат в президенты Молдовы Майя Санду заявила, что выборы главы государства проходят нечестно и есть все основания говорить о "краже голосов".

Об этом сообщает ЕП.

По словам лидера прозападной оппозиции, до сих пор существует возможность предотвратить нечестный подсчет голосов избирателей.

"Выборы уже не были справедливыми. Медиа не освещали их честно, были нарушения в финансировании, госинституции не всегда пытались обеспечить выполнение закона. Но мы до сих пор верим, что государственные органы примут все необходимые действия, чтобы результаты голосования не были подтасованы", - заявила Санду после голосования в Кишиневе.

В то же время, она отказалась комментировать, предполагает ее штаб возможность массовых протестов в случае, если будут поступать сообщения о нарушениях.

"Посмотрим, что произойдет сегодня. Но нам всем надо быть бдительными, чтобы голоса не были украдены", - прокомментировала кандидат вопрос по этому поводу.

Санду заверила, что на всех участках работают наблюдатели от ее партии PAS и дружественных партий.

Напомним, пророссийский кандидат Игорь Додон в первом туре выборов президента Молдовы стал абсолютным лидером. Он отличился заявлением о том, что "Крым принадлежит РФ".

Как сообщал "Обозреватель", по данным опросов победителем президентских выборов в Молдове должен стать Додон.

Наши блоги