УкрРус

Чубаров рассказал, чего должна ждать Украина от нового президента США

Рефат Чубаров
© Facebook Рефата Чубарова

Украина должна надеяться, что ее интересы будут совпадать с интересами Соединенных Штатов Америки во время правления Дональда Трампа.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает "112 Украина".

"США выбрали президента не для Украины, тем более не для России, а для себя. США имеет много механизмов баланса и противовесов. Поэтому все, что говорил Трамп как кандидат, и будет осуществлять как президент, оно будет настолько отличным, насколько интересы США будут реализовываться президентом. Трамп, как президент, будет реализовывать интересы США. И мы, как Украина, должны надеяться, что во многих частях они должны совпадать с нашими интересами также", - сказал он.

При этом Чубаров выразил уверенность, что никаких уступок президенту Российской Федерации Владимиру Путину Трамп совершать не будет.

"Учитывая поведение Трампа и мои наблюдения, он не будет совершать какие-то шаги, которые могут быть уступками Путину лично. Регулирование вопроса, в том числе санкции, он будет согласовывать со своими основными союзниками: Британией и Европейским Союзом. Европа не будет уступать Путину, он давно потерял доверие", - добавил Чубаров.

Как сообщал "Обозреватель", 8 ноября республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах в США.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги