УкрРус

Филиппинка родила дочь в руинах аэропорта во время супертайфуна

Читати українською
  • Филиппинка родила дочь в руинах аэропорта во время супертайфуна
    ЕРА

Жители филиппинской провинции Лейте, которая больше всего пострадала от супертайфуна "Хайянь", обрушившегося на территорию страны в конце прошлой недели, ждут новой бури в импровизированном медицинском центре, организованном в диспетчерской башне местного аэропорта.

В перерывах между штормами 21-летняя филиппинка родила здоровую дочь среди кусков грязной фанеры, битого стекла, искореженного металла, гвоздей и другого мусора, передает Утро со ссылкой на The Daily Mail

Ее муж рассказал, что первая же волна, обрушившаяся на город, в числе прочих деревянных построек смыла и их дом.

Ему чудом удалось найти жену плавающей среди обломков. В течение нескольких часов они прятались от волн в полуразрушенном здании школы вместе с другими выжившими, однако на помощь им так никто и не пришел.

К утру следующего дня у женщины начались схватки, и они отправились в медицинский центр пешком. Лишь спустя несколько километров их подобрал проезжавший мимо грузовик. За все это время они ничего не ели: среди трупов людей и животных и обломков домов им удалось найти лишь одну бутылку воды.

Читайте:США отправили на помощь Филиппинам авианосец

Женщина собирается назвать дочь в честь матери: ее после удара стихии найти так и не удалось. Врачи отмечают, что в условиях антисанитарии и мать, и ребенок находятся в опасности: возможны инфекции и заражение крови. Бороться с ними можно лишь внутривенным введением антибиотиков, которые у местных медиков давно закончились.

Как сообщал "Обозреватель", в результате тайфуна, который обрушился 8 ноября на острова центральной части Филиппин, погибло около 10 тысяч человек. Скорость ветра в эпицентре урагана составляла 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час.

В настоящее время тайфун бушует во Вьетнаме. Там уже эвакуированы около 600 тысяч человек.

Кроме того, в результате удара тайфуна "Хайян" по северо-восточному побережью китайского острова Тайвань погибли восемь туристов.

Наши блоги