УкрРус

Известие об убийстве дочери Каримова: появились противоречивые данные

10.3тЧитати українською
Гульнара Каримова
Гульнара Каримова

Известие о смерти дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары, скорее всего, является фейком и не соответствует действительности.

Такое мнение радиостанции "Говорит Москва" выразил главный редактор портала "Фергана.ру", эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов.

"Источник информации недостоверный, это анонимный источник, которого нет на самом деле, ему верить нельзя. Мы ее проверяли несколько дней, и она не соответствует действительности. Напомню, что Гульнара Каримова уже более двух лет находится в неизвестности, то есть мы не знаем о ней ничего с конца 2014 года. Ни одной версии нельзя верить до тех пор, пока не будет документального или официального опровержения или подтверждения", - сказал Кислов.

По его мнению, распространение подобной информации о Каримовой кому-то может быть выгодно.

В то же время, как пишет "Интерфакс", в Ташкенте опровергают информацию о смерти Гульнары Каримовой.

"Это сообщение не соответствует действительности", - заявил изданию информированный источник, воздержавшись от других комментариев.

Также местные СМИ заметили, что в Twitter-аккаунте под именем Гульнары Каримовой в последние несколько дней начали появляться старые фото.

Например 21 ноября там было опубликовано фото с телефоном в руке, на котором открыта страница в Twitter.

Но СМИ утверждают, что в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене:

Напомним, 22 ноября издание "Центр+" сообщило, что Гульнара якобы умерла еще 5 ноября в результате отравления.

Официальных комментариев от властей Узбекистана не поступало.

Как сообщал "Обозреватель", 28 августа стало известно, что президент Узбекистана Ислам Каримов попал в больницу с инсультом. 29 августа информационное агентство "Фергана" со ссылкой на свои источники опубликовало информацию о смерти узбекского лидера.

2 сентября о смерти Каримова сообщили официально.

Наши блоги