УкрРус

Ким Чен Ын готовится к войне с США и Южной Кореей - СМИ

  • Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын
    Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын

Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын присутствовал на учениях военно-воздушных сил государства, которые назвал "подготовкой к войне с США и Южной Кореей".

Сделал это заявление по итогам визита на военную базу Кальма недалеко от портового города Вонсан на восточном побережье страны, сообщает ТАСС.

Тренировка, которую СМИ называют "военно-воздушными соревнованиями", была проведена по случаю 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны 1950-1953 гг.

"Конкурс должен осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками", - заявил лидер КНДР.

Начальник северокорейского Генштаба Ри Ён Гиль, также присутствовавший на показательных выступлениях летчиков, в своей речи отметил, что Корейский полуостров сейчас находится на грани войны, по масштабам не уступающей конфликту 65-летней давности. Он также обвинил США и Республику Корею во "вранье" и нагнетании "военной истерии".

Как сообщал "Обозреватель", на состоявшемся в Северной Корее 26 июля государственном празднике появившийся на публике вождь Ким Чен Ын вызвал ожидаемый фурор – корейцы ожесточенно аплодировали, выкрикивали слова приветствия, а лица большинства присутствующих не выражали никаких эмоций.

Наши блоги