УкрРус

Львы три года выхаживали сородича, попавшего в капкан

Читати українською
  • Львы три года выхаживали сородича, попавшего в капкан
    anton-klyushev.livejournal.com

В Танзании львы три года выхаживали своего сородича, попавшего в ловушку браконьеров. Животные регулярно подкармливали его, не дав льву умереть. Об этом в своем блоге в ЖЖ написал Аnton Кlyushev.

Лев попал в капкан, будучи еще ребенком. Три года металлический "ошейник" сковывал его шею. Животное осталось в живых только благодаря своим сородичам. По словам сотрудников заповедника, их очень поразило поведение диких зверей.

"Они не убили его, как обычно поступают со слабыми самцами. Напротив, львы не давали ему погибнуть все это время, пока люди были бессильны помочь", - рассказал смотритель.

Читайте: Домашние животные помогают худеть

В заповеднике рассказали, что раненого льва туристы заметили еще в 2009 году. Животное росло, и с каждым годом проволока все глубже впивалась в его шею.

"После первого же сигнала о том, что наш питомец попал в беду, мы предпринимали попытки выследить и освободить его. Но территория нашего заповедника слишком велика, а нрав у этих животных очень осторожный. Так что лев выжил благодаря своим сородичам", - объяснил Уильям Мвакилема.

Общими усилиями рейнджеров и туристов удалось выследить умирающего льва только в августе этого года. На место вызвали ветеринаров, которые усыпили страдальца, затем вызволив его.

Читайте: В Европе спасатели помогают животным при наводнении

"Это была очень опасная процедура. Пять собратьев нашего пациента защищали своего родственника, так что нам пришлось отгонять их на джипах. В итоге нам удалось снять прутья с его шеи. Повреждения были настолько глубокими, что, не вмешайся мы, скоро было бы уже поздно", - сообщил Уильям Мвакилема.

Сейчас лев полностью оправился, у него начала расти грива. И только глубокие шрамы напоминают о ранениях.

Наши блоги