УкрРус

Помощник бен Ладена метит в президенты Афганистана

Читати українською
  • Помощник бен Ладена метит в президенты Афганистана
    rferl.org

Влиятельный афганский имам, помощник бывшего террориста №1 Усамы бен Ладена – Абдул Расул Сайяф – объявил о намерении баллотироваться в президенты Афганистана.

Вместе с Сайяфом на пост первого вице-президента будет претендовать полевой командир Исмаил Хан, а на пост второго вице-президента – сенатор Абдул Вахад Ирфан, отмечает Lenta.ru.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) страны уже зарегистрировала всех троих в качестве претендентов на посты президента и вице-президентов.

Сайяф, известный обширными связями с экстремистскими организациями, заявил, что идет на выборы ради возможности получить шанс "служить своей стране и ее народу вместе с настоящими патриотами Афганистана".

В 1996 году Сайяф помогал бен Ладену перебраться из Судана в Афганистан, а организаторы терактов 11 сентября 2001 года числились среди его учеников.

Стоит также отметить, что филиппинская террористическая группировка "Абу Сайяф" названа именно в честь нынешнего кандидата в президенты Афганистана.

Напомним, выборы президента Афганистана должны состояться в начале апреля 2014 года. Хамид Карзай, отработавший президентом уже два срока, согласно конституции, не имеет права избираться в третий раз.

Наши блоги