УкрРус

Меркель назвала условия отправки беспилотников ОБСЕ на Донбасс

Читати українською
  • Меркель назвала условия отправки беспилотников ОБСЕ на Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия в настоящее время ведет переговоры с ОБСЕ относительно возможности отправления на восток Украины беспилотников, однако условием для этого является действительное соблюдение стороной режима прекращения огня.

"Что касается беспилотников, то мы ведем такие переговоры с ОБСЕ. Они могли бы стать элементом лучшего контроля. Но предпосылкой для всего, конечно, является то, чтобы режим прекращения огня действительно соблюдали", - цитирует ее Укринформ.

По ее словам, в настоящее время является "очевидным", что Минские договоренности до сих пор не выполнены.

"Если ООН говорит, что с начала вступления в силу договоренности о прекращении огня погибли более 300 человек, то мы видим, насколько хрупкой остается ситуация", - отметила она.

Меркель подчеркнула также заинтересованность Германии в отправлении в Украину "как можно большего количества" наблюдателей от ОБСЕ.

Читайте:Порошенко обеспокоен отсутствием в Украине беспилотников ОБСЕ

Она обратила внимание на важность международного наблюдения за проведением парламентских выборов в Украине в конце октября, чтобы они прошли "честно и прозрачно".

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги