УкрРус

Американский баскетболист весело отдохнул с лидером КНДР. Фото

Читати українською
  • Американский баскетболист весело отдохнул с лидером КНДР. Фото

Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман вместе с руководителем КНДР Ким Чен Ыном посмотрели баскетбольный матч в Пхеньяне.

В игре участвовали 12 северокорейских баскетболистов и игроки американской выставочной команды "Гарлем Глобтроттерс". Матч закончился устроившей обе команды ничьей со счетом 110 - 110, передает Интерфакс.

Во время игры Родман сидел на трибуне рядом с северокорейским лидером и общался с ним без переводчиков.

Таким образом, Родман стал первым американцем, лично встретившимся с Ким Чен Ыном.

"Хотя отношения между нашими странами находятся в плачевном состоянии, лично я являюсь другом маршала Ким Чен Ына и народа КНДР", - сказал Родман после матча.

Госдеп США, в свою очередь, никак не прокомментировал визит бывшего американского баскетболиста в Северную Корею.

"У нас нет никаких деталей насчет этой поездки. Мы не связывались с ним (Д.Родмана. - Ред.). У нас нет позиции по этому вопросу, это частная поездка гражданина США", - сказал на брифинге официальный представитель госдепа Патрик Вентрелл.

Как сообщалось, Д.Родмана в поездке сопровождают члены американской баскетбольной выставочной команды "Гарлем Глобтроттерс", а также съемочная группа медиакомпании VICE, которая собирается снимать в КНДР новую телепрограмму.

После выставочной игры корреспондент VICE Райан Даффи подошел к Ким Чен Ыну и пригласил его посетить США.

"Его приглашение было встречено громким смехом", - говорится в заявлении VICE.

По информации западных СМИ, северокорейский лидер является давним фанатом НБА. У него даже есть совместные фотоснимки со звездами баскетбола, которые он сделал во времена учебы в Швейцарии.

Напомним, 12 февраля Северная Корея провела подземное ядерное испытание – подрыв "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы. Подземные толчки были зафиксированы недалеко от полигона для испытаний вооружения.

Несмотря на критику со стороны мирового сообщества, Северная Корея заявила, что намерена продолжить ядерные испытания.

Наши блоги