УкрРус

Покойный глава ордена Опус Деи воскресил ребенка

  • Покойный глава ордена Опус Деи воскресил ребенка

Глава католического ордена Опус Деи Альваро дель Портилло, умерший в 1994 году, в ближайшие месяцы будет причислен к лику блаженных, - сообщает Rome Reports.

11 июля Папа Франциск подтвердил факт "заступничества" Портилло, что позволяет начать процедуру беатификации бывшего главы ордена. Как говорится в сообщении, "история его чуда – потрясает" и связана со смертельно больным мальчиком из Чили.

В 2003 году двухлетний мальчик Хосе Игнасио Урела Вильсон перенес сложную операцию на сердце, после которой его состояние резко ухудшилось. По словам матери ребенка, его сердце остановилось, усилия медиков вернуть жизнь мальчику не увенчались успехом, вскоре была зафиксирована смерть ребенка.

Тем не менее, верующая мать не теряла надежду на спасение сына и обратилась с молитвой к Альваро дель Портилло. Во время ее отчаянной молитвы "произошло нечто невероятное – у мальчика появился пульс, который начал нарастать и через несколько минут стал абсолютно нормальным".

"Это то, что доктора не смогли объяснить", - говорится в сообщении. "Нет никаких объяснений, почему сердце мальчика начало работать, но сейчас он снова с нами", - сказал врач-педиатр Хосе Игнасио Родригес.

Напомним, в настоящее время Ватикан готовится к процедуре канонизации – причисления к лику святых - двух Пап – Иоанна Павла II и Иоанна XXIII.

Наши блоги