УкрРус

"Чемодан - вокзал - Россия": из Черногории вышлют десятки задержанных россиян

Читати українською
  • Русские в Черногории
    Россиян вышлют из Черногории на родину
    kp.ru

Власти Черногории депортируют из страны около 55 граждан России за нарушение режима пребывания в стране. Ранее их задержали в отелях Даниловграда по подозрению о причастности к международной организованной преступности.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"25 марта в Черногории была задержана группа иностранных граждан общей численностью 60 человек, среди которых были 55 граждан государств СНГ, в том числе из России. Основанием для задержания стали имевшиеся в распоряжении черногорской полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности. После допроса задержанные были освобождены, никаких обвинений в их адрес не предъявлялось", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД добавляют, что с учетом отсутствия регистрации пребывания этих иностранных граждан в Черногории в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны.

Как сообщал "Обозреватель", операция в отелях "Рамада" и "Перяник" была похожей на "настоящую осаду", а спецназ был вооружен длинноствольным оружием.

Несмотря на это, подозреваемые забаррикадировались изнутри и не спешили сдаваться. После задержания у них было изъято электронное оборудование, которое потом было отправлено на экспертизу. Задержанных подозревали в членстве в секте "Аум Синрике".

Наши блоги