УкрРус

Офицер США объяснил, почему Трамп поддержит снятие санкций

127.7тЧитати українською
Дональд Трамп
Во время предвыборной кампании Дональд Трамп допускал пересмотр санкций

Высока вероятность того, что следующий президент США Дональд Трамп поддержит снятие санкций с России.

Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал капитан 1-го ранга Военно-морских сил США, военный дипломат Гарри Табах.

"Вот в Украине боятся, что Трамп санкции снимет. Во-первых, американские санкции особо ни на что не влияют. И все же: почему Трамп не должен снимать санкции? Он задастся этим вопросом, когда выделит 20 минут на Украину. Все хотят, чтобы американцы оставили или даже усилили санкции против России. А сама Украина не ввела санкции. Российские банки, российский бизнес, которые не имеют право работать на Западе, прекрасно чувствуют себя в Украине. Украинцы хотят, чтобы Запад как следует наказал Россию за ее действия, но сама Украина заключает экономические договоры и инвестирует в Россию. Это сюрреализм", – отметил Табах.

По его словам, Трамп просто этого не поймет.

"Вы воюете с Россией, дружите или ни туда ни сюда? Потому что, простите за выражение, выглядит так, что Украина хочет и на елку залезть, и жопу не поцарапать. А так не бывает. Трамп подумает так и скажет: "Снимайте санкции". Другое дело, что он не сможет. Из-за Конгресса и международного договора. Хотя он может, конечно, оказать давление. Но мне кажется, что ему по большому счету безразлично. Есть санкции, нет санкций – на США это точно никак не влияет", – подытожил американский офицер.

Как сообщал "Обозреватель", западная пресса сообщает, что соратник Трампа Джек Кингстон провел в Москве переговоры о снятии санкций.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги