УкрРус

В Ираке подросток-смертник взорвал себя на футбольном матче: подробности и видео теракта

Читати українською
  • Сафиулла аль-Ансари
    Террорист-смертник Сафиулла аль-Ансари
    dailymail.co.uk

В иракском городе Искандария 25 марта прогремел взрыв, в результате которого погибли по меньшей мере 65 человек. Подросток-смертник, член группировки "Исламское государство", взорвал себя в толпе после футбольной игры в 40 километрах к югу от Багдада, пишет Daily Mail.

Взрыв произошел в толпе на стадионе во время церемонии вручения трофея победителям, сообщает AFP со ссылкой на местного полицейского. Полицейский капитан также сообщил о не менее 50 раненых в результате взрыва.

Инцидент случился около 19-00 по местному времени (18-00 по Киеву).

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за нападение, опубликовав фото молодого смертника. Также в ИГ сообщили имя террориста – Сафиулла аль-Ансари.

Позже в интернете появилось видео момента, когда террорист взорвал свой "жилет смертника" в толпе.

Twitter немецкого издания Onlinemagazin опубликовал видео взрыва на стадионе.

??!In Iraqi province of Babil, the participants of a soccer game killed and wounded by #ISIS suicide bomber. #Iraqpic.twitter.com/tQPz5QEZ63— Onlinemagazin (@OnlineMagazin) 25 марта 2016 г.

@OnlineMagazin ??!#Daesh suicide bombing at football match in Iraqi province #Babil from different perspective. #ISISpic.twitter.com/VKW58hdBfU— Onlinemagazin (@OnlineMagazin) 25 марта 2016 г.

Поселок Искандария находится в смешанном суннитско-шиитском регионе к югу от Багдада, входящем в так называемый "треугольник смерти", где в последнее десятилетие фиксировали вспышки насилия на религиозной почве.

Издание напоминает, что 6 марта южнее произошел еще один кровавый теракт – по меньшей мере 47 человек были убиты, когда заминированный грузовик взорвался на контрольно-пропускном пункте в городе Хилла.

Джихадисты теряют подконтрольную территорию в Ираке в течение почти года. Иракская армия теснит игиловцев в западной провинции Анбар и готовятся отбивать провинцию Ниневия.

Наблюдатели предупреждают, что, как самозваный "халифат" вероятно, возвращается их старой партизанской тактике – террористическим атакам против мирного населения.

Наши блоги