УкрРус

Telegraph: в ЕС придумали, как заставить Британию отказаться от Brexit

Читати українською
  • Telegraph: в ЕС придумали, как заставить Британию отказаться от Brexit

Высокопоставленные чиновники в Европейском Союзе считают, что Великобритания может отказаться от выхода из ЕС, если Брюссель ужесточит переговоры по этому вопросу.

Об этом The Telegraph заявили высокопоставленные чиновники Евросоюза.

В Брюсселе уверены, что Лондон столкнется с "реальностью бюрократического кошмара" и "безумным актом экономического самовредительства", начав процедуру Brexit.

При этом, один высокопоставленный британский чиновник, который участвовал в подготовке предстоящих переговоров, заявил, что элита в ЕС "задумала игру, чтобы заставить нас изменить свою точку зрения".

Он добавил, что официальный Лондон намерен объяснить европейским лидером "опасность их игр" и малую вероятность конечного успеха для Брюсселя.

Другой близкий к переговорам источник добавил, что существует опасность того, что позиции в переговорах по Brexit уже "опасно укоренились", несмотря на то, что премьер-министр Британии Тереза Мэй еще не начала официальную процедру "развода" Лондона и Брюсселя.

The Telegraph считает, что переговоры относительно Brexit станут "жесткой сделкой". Журналисты отметили, что от Брюсселя туда поедут французский финансовый эксперт Мишель Барнье и бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт.

При этом, британские переговорщики - бывший лидер партии евроскептиков UKIP Найджел Фарадж и министр по выходу Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис - успели оскорбить своих оппонентов еще до первой встречи.

Так, Дэвис во время выступления перед комитетом МИД Британии назвал своих будущих собеседников "сатаной", а Фарадж высказал недовольство появлением Верхофстадта на переговорах, отметив, что "этот фанатик объявит войну" на предстоящих переговорах.

Депутат Европарламента от Германии, член комитета по экономике и монетарным делам Буркхард Бальц подчеркнул, что Британии не следует недооценивать решимость Европы лишить Лондон прав в ряде финансовых аспектов.

Он высказал уверенность, что Европа "примет экономическую боль", чтобы защитить свои основные принципы.

"Этим летом я путешествовал по всей Германии, чтобы поговорить о Brexit. Каждый раз, в каждом городе, самую большую порцию аплодисментов получала фраза о том, что что "время снятия сливок и скидок закончилось". Вот что немцы думают об этой ситуации", сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь Терезы Мэй заявил, что власти Великобритании не будут запускать процедуру выхода из ЕС до конца 2016 года.

Напомним, 23 июня большинство британцев поддержали выход из ЕС. За Brexit проголосовали 17 410 742 человека (51,9%). За то, чтобы остаться в составе ЕС свои голоса отдали 16 141 241 человек (48,1%).

Наши блоги