УкрРус

"Тарифный Майдан" объявил властям Армении новые требования

  • "Тарифный Майдан" в Ереване
    "Тарифный Майдан" в Ереване
    Газета.ru

В Ереване активисты "тарифного Майдана" объявили три новых требования к властям Армении.

Как пишет Armenia Today, в частности, участники акции требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с общественными активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении активистов и журналистов.

"Мы не принадлежим к какой-либо политической силе. Мы всегда будем с народом, не допуская какого-либо грабежа", - заявили они.

В то же время полиция частично перекрыла движение транспорта в центре Еревана из-за роста количества участников акции протеста.

Как сообщал "Обозреватель", протесты у резиденции президента Армении Сержа Саргсяна начались 22 июня, когда на проспекте Баграмяна прошла акция протеста против роста тарифов на электроэнергию.

24 июня ситуация в Ереване резко обострилась, а полиция предприняла попытки разогнать стихийный протест с помощью водометов.

В свою очередь, власти Армении не готовы выполнить требования протестующих.

По словам министра энергетики и природных ресурсов Армении Ерванда Захаряна, механизмов, которые бы позволили отменить решение правительства о повышении тарифов на электричество, не существует.

Наши блоги