УкрРус

Москва: турецкие F-16 сбили российский Су-24 из засады

Читати українською
  • Крушение Су-24
    Крушение Су-24
    Кадр из видео

Турция устроила засаду на российский бомбардировщик Су-24, в которой участвовали турецкие ВВС, "бандформирования" и турецкие СМИ.

Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, передает УНИАН.

"Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16 в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2400 метров, что говорит о спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции", - заявил он.

Действия турецкого самолета после пуска ракет – форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения ПВО – говорит о "вероломности действий экипажа".

По его словам, "удивительна готовность турецких СМИ к освещению инцидента".

"Удар ракеты осуществлен в 10 часов 24 минуты и уже через 1,5 часа ролик с падением самолета был размещен в Youtube частной турецкой телекомпанией", - заявил Бондарев.

Ракурс съемки, считает российский генерал, позволяет определить ее возможное место, якобы являющееся территорией, контролируемой радикальными террористическими группировками выходцев из Северного Кавказа и бывших республик СССР. Оператор, по его словам, знал время и место, откуда можно было бы сделать эксклюзивные кадры.

"Оперативное появление в месте приземления пилота боевиков и публикация видео с данным происшествием через полтора часа свидетельствуют об информировании террористов о провокации для ее документирования и размещения материалов в соцсетях", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы РФ, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил нанести по Турции сокрушительный ракетно-ядерный удар.

Наши блоги