УкрРус

Путинская Россия мыслит себя центром мира - Красовский

  • Трансляция выступления президента России Владимира Путина по ТВ
    Трансляция выступления президента России Владимира Путина по ТВ

Инициирование Россией вооруженного конфликта в Украине и вмешательство в войну в Сирии объясняется тем, что при президентстве Владимира Путина РФ начала мыслить себя центром мира.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Антон Красовский.

Он сказал, что сейчас прокремлевское российское телевидение делает смену акцента с Украины на Сирии в информационном поле.

"Если (ведущая "Первого канала. - Ред.) Ирада Зейналова за свои там 35 тысяч долларов в месяц, наверное, тебе каждый день показывает вот эту всю ерунду, то ты, естественно, будешь думать о том, что тебе показывает Ирада Зейналова, (ведущий "Первого канала". - Ред.) Дмитрий Борисов и другие прекрасные удивительные люди, которые работают в новостях федеральных каналов. Здесь нет ничего удивительного. Рецепт прост. То есть рецепт контроля за умонастроениями и вообще за мыслями людей – он довольно простой. Им просто надо говорить одну и ту же вещь несколько раз подряд. Это рефлекс", - объяснил журналист.

"Мне кажется, это должно быть обидно одновременно и растениям русской весны, которые выросли там на так называемом русском Донбассе, и украинцам, мне кажется, это тоже должно быть обидно, что, на самом деле, русским абсолютно на них наплевать. Потому что русские не мыслят себя в контексте Украины. Русские, вот в этом проблема путинской России, они мыслят себя таким центром мира. Как американцы. И в этом главная наша русская беда, что мы не хотим быть региональной державой и нас теперь не интересуют проблемы Украины вообще, а интересуют проблемы Сирии", - резюмировал Красовский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Саша Сотник заявил, что еще недавно ситуация в Украине была в российском обществе темой №1, однако кремлевская пропаганда полностью переключила внимание россиян на войну в Сирии.

Наши блоги