УкрРус

Британский снайпер получил 100 тыс. компенсации за то, что его "засветили" в СМИ

  • Британский снайпер получил 100 тыс. компенсации за то, что его "засветили" в СМИ

Воевавший в Афганистане британский снайпер Крейг Хариссон, имя которого, по недосмотру министерства обороны Великобритании, попало в СМИ, получил 100 тыс. фунтов компенсации.

На боевом счету Хариссона - 14 ликвидированных афганских боевиков. Обо всех своих "приключениях" в Афганистане британец рассказал журналистам, будучи уверенным в том, что оборонное ведомство сохранит его инкогнито, как этого и требуют правила.

Но вскоре имя героя-снайпера стало достоянием общественности, так как в министерстве подзабыли об этом нюансе.

Вскоре полиция известила капрала о том, что его жизнь находится в опасности, так ему могут попытаться отомстить сочувствующие афганским боевикам, которых в Великобритании достаточно. Поэтому Харрисону с семьей пришлось уехать.

"Крейг пережил настоящий кошмар. У него была тяжелейшая командировка в Афганистан, и ему повезло, что он вернулся оттуда относительно невредимым. Он участвовал в большом количестве боестолкновений и несколько раз находился на волосок от смерти. Он охотно поведал обо всем этом СМИ, когда вернулся в Великобританию. И все хотели узнать о его подвигах. Но ему никогда и в голову не приходило, что его имя будет обнародовано. ...После того, как это произошло, вся его жизнь рухнула. Даже когда его перевели в другую часть, он постоянно оглядывался и регулярно осматривал свой автомобиль", - цитирует слова боевого товарища пострадавшего снайпера ИТАР-ТАСС.

В оборонном ведомстве эту историю прокомментировали очень сдержанно, отметив, что министерство очень серьезно относится к вопросам личной безопасности военнослужащих, поэтому этот инцидент будет расследоваться тщательным образом.

Наши блоги