УкрРус

Схетына рассказал, почему саммит НАТО в Варшаве будет переломным для ЕС

  • Анталия, Турция. Саммит стран НАТО
    Анталия, Турция. Саммит стран НАТО

Очередной саммит стран-участниц Североатлантического альянса, который пройдет в 2016 году в столице Польши, станет переломным для Евросоюза.

Об этом 14 мая заявил в Анталии (Турция) глава МИД Польши Гжегож Схетына, сообщает Польское Радио.

Глава польской дипломатии участвует в двухдневной встрече министров стран Альянса. Подготовка к варшавскому саммиту является одной из тем встречи. Во время саммита в столице Польши в 2016 году, будут приняты очередные решения по усилению совместной обороны Союза.

Схетына заявил, что важна солидарность и общая позиция стран Альянса относительно угроз на востоке и юге.

"Мы рассчитываем на то, что этот саммит станет переломным, а НАТО выйдет на новый уровень. Вижу, что ожидания коллег из других стран велики - от повестки дня и к убеждению, что все страны НАТО должны тесно между собой сотрудничать и строить новое качество", - сказал Схетына.

Глава польского МИД добавил, что государства-члены НАТО одинаково воспринимать угрозы на востоке и на юге. Как добавил дипломат, сегодняшний разговор в Анталии касалась именно этого вопроса.

"Так, чтобы одно не преобладало над другим, чтобы принцип" один за всех и все за одного "и сообщество из 28 стран четко себя проявляли в этом", - добавил Гжегож Схетына.

Место:
Наши блоги