УкрРус

11 путинских марионеток: французский депутат раскритиковал своих коллег в Крыму

Читати українською
  • Глава французской делегации в Крыму
    Глава французской делегации Тьерри Мариани

Депутат от социалистов Алексис Башле раскритиковал французскую делегацию, которая посетила оккупированный Россией Крым, назвав их путинскими марионетками.

Соответствующее заявление французский депутат-социалист опубликовал в своем Twitter.

"Каждый год 11 путинских марионеток ездят за деньгами в Крым. Надеюсь, что им заплатили в евро, а не в рублях", – написал Башле.

Twitter Алексиса Башле

Главу французской делегации в Крыму Тьерри Мариани возмутили слова депутата-социалиста, вследствие чего он заявил о намерении подать в суд на Башле.

"Это безосновательные обвинения и поведение, свидетельствующее о тоталитарных взглядах левых, которые не могут представить, что люди могут иметь взгляды, отличающиеся от их собственных", – цитирует слова Мариани издание RFI.

Напомним, что делегация французских парламентариев прибыла в оккупированный Крым в пятницу, 29 июля. Делегация обсудила с "руководством" так называемой республики экономическую ситуацию в оккупированном Крыму, а также отметила День российских ВМФ.

Как сообщал "Обозреватель", это уже не первая французская делегация, которая отправилась на временно оккупированный украинский полуостров. Во второй половине июля 2015 года в Крым прилетела группа французских парламентариев во главе с вышеупомянутым Мариани, который в то время являлся членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам.
 

Наши блоги