УкрРус

Троих пострадавших при теракте в Волгограде отправят в Москву

Читати українською
  • Троих пострадавших при теракте в Волгограде отправят в Москву | фото 1
    1/3
    © volganet.ru

Самолет ИЛ-76 МЧС России во вторник, 22 октября, заберет в московские клиники трех пострадавших в результате теракта в Волгограде. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Минздрав региона готовит все необходимое для транспортировки пострадавших из больницы в аэропорт. Самолет ИЛ-76 МЧС России, оборудованный медицинскими модулями для транспортировки раненных, прибыл в Волгоград. Специалисты из Москвы уже осмотрели всех пациентов.

"Предварительно принято решение направить на лечение в столичные клиники трех пациентов: два из них находятся в реанимации, это 34-летняя женщина и 61-летний мужчина. Во время взрыва они получили очень тяжелые ранения. Кроме того, борт МЧС доставит в Москву пациентку обычной палаты с ожогами лица", – сообщил губернатор региона Сергей Боженов.

Остальные пострадавшие, которые находятся в реанимации, по заключению медиков, не могут быть транспортированы, пока врачи не выведут их из травматического шока.

По словам губернатора, окончательное решение о транспортировке пациентов будет приниматься чуть позже по результатам осмотра специалистов-комбустиологов,

Тем временем волгоградские медики продолжают оказывать всю необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва. Тяжелые пациенты уже перенесли хирургические операции, сейчас они подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

У всех пострадавших наблюдались ранения осколочного характера, хирурги извлекали из внутренних органов гвозди и болты – этими поражающими элементами, вероятно, была начинена взрывчатка, которую привела в действие в автобусе террористка-смертница.

Всего за медицинской помощью после взрыва в рейсовом автобусе обратились 34 человека. Пятеро пострадавших получили первую помощь и были отпущены домой. Еще 29 человек остаются в больницах.

Напомним, днем 21 октября в Волгограде взорвался автобус. В результате взрывапогибли шесть пассажиров и сама смертница. Около 30 человек были госпитализированы. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По информации следователей, взрыв в автобусе могла устроить уроженка Дагестана – 30-летняя Наида Ахиялова.

По данным СМИ, Асиялова планировала теракт вместе со своим принявшим ислам супругом и двумя уроженцами Дагестана. По плану боевиков, Дмитрий Соколов и Наида Асиялова должны были из Дагестана добраться до Москвы и устроить в столице России теракт.

Наши блоги