УкрРус

Все обратится в пепел: КНДР "уничтожила" резиденцию главы Южной Кореи. Видеофакт

Читати українською
  • КНДР взорвали резиденцию в Сеуле
    "Взрыв" резиденции в Сеуле
    Кадр из видео

Северная Корея опубликовала в сети пропагандистский видеоролик, на котором запечатлен "артиллерийский обстрел" резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе в Сеуле.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Видеозапись начинается с ультиматума, выдвинутого 26 марта северокорейской стороной Сеулу. КНДР требует извинений за то, что совместные ежегодные учения Южной Кореи и США в этом году включали в себя спецоперацию, направленную на ликвидацию северокорейского руководства в случае полномасштабного конфликта на Корейском полуострове.

Видеоролик носит название: "Если Южная Корея не выполнит наш ультиматум". На видеозаписи можно увидеть, как северокорейская артиллерия "обстреливает" Сеул, и в частности, как снаряды "уничтожают" Чонвадэ" — официальную резиденцию президента Южной Кореи.

"Все обратится в пепел", — гласят финальные кадры видеоролика.

В конце марта северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что Северная Корея провела стрельбы из дальнобойной артиллерии, которые также имитировали уничтожение официальной резиденции президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

СМИ напоминают, что после последнего ядерного испытания Пхеньяна и пуска в феврале баллистической ракеты со спутником на Корейском полуострове наблюдается рост напряженности.

Как сообщал "Обозреватель", КНДР пригрозила нанести удар по континентальной части США.

Кроме того, КНДР ранее распространила видеоролик, на котором Вашингтон "подвергается ядерной атаке".

Наши блоги