УкрРус

Звездному паралимпийцу предъявлено обвинение в убийстве

Читати українською
  • Звездному паралимпийцу предъявлено обвинение в убийстве | фото 1
    1/4

Южно-Африканскую республику потрясло известие об аресте участника Олимпийских и Паралимпийских игр Оскара Писториуса за убийство его подруги, фотомодели Ривы Стеенкамп в День святого Валентина.

По предварительным данным, Писториус ранним утром принял Стеенкамп за грабителя и открыл стрельбу. Женщина, получив ранение руки и головы, скончалась на месте.

Факт гибели 30-летней фотомодели подтвердила ее агент Сарит Томлинсон. "Все кто знал ее, рыдают. Она была добрейшим человеком, просто ангелом", - сказала Томлинсон, сообщает ВВС.

26-летний спортсмен предстанет перед судом Претории уже в четверг. Пресс-секретарь полиции Претории Дениз Беукс подтвердила, что спортсмен обвиняется в убийстве. Она добавила, что "очень удивлена" сообщениями СМИ о том, что Писториус ошибочно принял Стеенкамп за вора, так как полиция продолжает расследование инцидента.

Беукс также сообщила, что начиная с 2011 года в его поместье несколько раз вызвали полиции в связи с "домашними инцидентами".

СМИ полагают, что Стеенкамп хотела сделать своему возлюбленному сюрприз на День святого Валентина.

За день до трагедии женщина взволновано рассказывала в Twitter о своих планах на праздник всех влюбленных, пишет Daily Mail.

"Что вы подготовили для своего возлюбленного на завтра?? ##getexcited ValentinesDay", - написала Стеенкамп.

Позже отвечая на комментарии, она добавила: "Это звучит удивительно! Ого, это то, что нужно! Это должен быть день любви для всех :) Пусть, он будет благословен!"

Писториус стал настоящим национальным героем у себя на родине и знаменитым во всем мире. Он родился без обеих берцовых костей, однако благодаря современным углеводородным протезам смог не только ходить, но и соревноваться в беге с ведущими спортсменами мира.

Долгие годы он доминировал на паралимпийских соревнованиях, завоевав немало медалей. А в 2008 году Писториус выиграл в суде дело против Международной ассоциации легкоатлетических федераций, получив право соревноваться с физически полноценными бегунами.

На лондонских олимпийских играх 2012 года он стал первым параолимпийцем, участвовавшем в легкоатлетических состязаниях наравне с обычными атлетами.

Наши блоги