УкрРус

Путин пришел в негодование из-за "подкрадывания" НАТО к границам России

  • Владимир Путин
    Путин возмущен усилением НАТО

Наращивание военного потенциала НАТО вблизи границ России нарушает баланс сил в Европе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на собрании российских дипломатов в Москве 30 июня, передает "Радио Свобода".

"В Польше и Прибалтике размещаются силы быстрого реагирования, пополняются арсеналы наступательных вооружений. Все это направлено на подрыв военного паритета, который складывался на протяжении десятилетий", – отметил российский лидер.

Москва рассматривает эти действия как угрозу собственной безопасности и создает три новых подразделения своей армии на западе страны.

Как сообщал "Обозреватель", танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России.

Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции, Болгарии и Румынии.

Около четырех тысяч военнослужащих Канады, Великобритании, США и Германии прибудут в Польшу и страны Прибалтики. Эти части будут ротироваться, хотя Варшава настаивает на размещении на своей территории постоянных баз НАТО.

12 мая американские военные открыли в Румынии наземную базу противовоздушной обороны для перехвата баллистических ракет. 14 мая Соединенные Штаты Америки начали строить в Польше ракетную базу, которая станет элементом противоракетной обороны США и НАТО в Европе.

Наши блоги