УкрРус

Кадыров заступился за убитого в США знакомого Царнаева

  • Кадыров заступился за убитого в США знакомого Царнаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что у американских правоохранительных органов не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, знакомого одного из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне Тамерлана Царнаева.

"Это был хороший парень. Его отец - исключительно воспитанный и порядочный человек, работает у нас на государственной должности", - цитирует его слова ВВС.

По словам Кадырова, в последнем телефонном разговоре с отцом Тодашев признался, что хочет вернуться домой, поскольку "в Америке начались притеснения чеченцев".

Кроме того, глава Чечни в очередной раз подчеркнул, что братья Тамерлан и Джохар Царнаевы не имеют отношения к его стране.

"Я по своим каналам проверил информацию о братьях. Те, кто знал их близко, подтверждают, что они могли совершить противозаконные действия в любой стране", - отметил глава Чечни.

Как сообщал "Обозреватель", выходец из Чечни Ибрагим Тодашев, один из знакомых Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации бостонского теракта 15 апреля текущего года, был убит в перестрелке с агентом ФБР в квартире жилого дома в городе Орландо (США, штат Флорида) в ночь на 22 мая.

Агент ФБР заявил, что сделал это в порядке самообороны.

Наши блоги