УкрРус

Меняем формат: стало известно, кого Польша отправит на переговоры с Россией

Читати українською
  • Меняем формат: стало известно, кого Польша отправит на переговоры с Россией
    Кшиштоф Занусси

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский предложил сменить формат переговоров и создать группу польско-российского диалога, во главе которой будет стоять известный польский режиссер Кшиштоф Занусси.

Об этом глава МИД сказал в эфире радио TOK FM, сообщает "Сегодня".

"Русские дали сигнал, что хотели бы разговаривать дальше, хотели бы, например, вернуться к отдельным формам диалога, которые были когда-то. Он (Занусси - Ред.) недавно мне звонил и спрашивал, стоит ли к этому возвращаться. А поскольку есть сигнал с российской стороны, что стоит, то я обращусь к господину Занусси и спрошу, можно ли создать какую-то группу диалога", – сказал Ващиковский.

В то же время министр отметил, что это будет формат не двусторонних переговоров и тем более без компромиссов междуу этими странами. Польша просто хочет помочь другим странам наладить диалог с Россией.

"С руководством российского государства очень сложно заключать какие-то компромиссы. Это руководство имеет бескомпромиссное отношение к Польше, в отдельных вопросах – даже враждебное", – сказал глава МИД Польши.

Как сообщал "Обозреватель", Польша предлагала новый формат переговоров по Донбассу еще в августе прошлого года, но тогда Президент Украины Петр Порошенко отметил, что с этим стоит повременить.

Наши блоги