УкрРус

Юрий Шевчук о Донбассе: политики доводят до такого состояния, а лучшие люди гибнут

  • Юрий Шевчук о Донбассе: политики доводят до такого состояния, а лучшие люди гибнут
    aboutru.com

Известный российский рок-музыкант, солист группы "ДДТ" Юрий Шевчук не поедет в зону украинско-российского конфликта, подобно многим российским знаменитостям, таким как Михаил Пореченков и Иосиф Кобзон.

Об этом музыкант рассказал во время online-конференции, сообщают "НГС.Новости"

"Вы знаете, я был на многих воинах. Настолько мне это тошно. Переживать… Вот то, что я был на этих воинах, я давным-давно понял, что это ужас просто — вся эта война. Конфликт в Украине вообще разорвал на части. Мне даже тяжело говорить об этом", - признался Шевчук.

"Пока не могу ехать туда, где люди убивают друг друга. Политики доводят до такого состояния, а лучшие люди гибнут. И все это наблюдать — очень тяжело. Я человек Мира, я за мир", - отметил он.

На вопрос о своей критике российских властей Шевчук ответил: "Россия — огромна. Очень много умного народа, много дураков, может, я один из них. От многого мы начинаем сходить с ума. Я, например, — от зла. Очень много зла у нас. Это меня печалит. Рекламируется война. Понятно, что "люби мир, но готовься к войне". Но зачем рекламировать войну?"

Как сообщал "Обозреватель", военный эксперт Константин Машовец ранее спрогнозировал дальнейшее развитие событий в зоне украинско-российского конфликта на Донбассе. По мнению эксперта, российские войска в ближайшее время вряд ли перейдут в масштабное контрнаступление. В то же время, боевики будут пытаться устроить теракты в других регионах Украины.

Наши блоги