УкрРус

"Вел себя как хулиган": в МИД РФ заявили, что американский дипломат сам напал на полицейского

  • МИД РФ
    Министерство иностранных дел России
    Тvc

Министерство иностранных дел России заявило, что дипломат США, которого избил полицейский в Москве, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского силовика, охранявшего американское посольство.

Об этом 30 июня сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишут РИА Новости.

"Известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки. Собственно, собеседники "Вашингтон пост" не скрывали, что для него дипломатический паспорт — лишь прикрытие. А вот про "сломанное плечо" — это из области фантастики", — заявила представитель МИД.

При этом она указала, что американские дипломаты сами просили обеспечить посольство США российской полицейской охраной.

"Более того, регулярно обращаются с просьбами о ее наращивании. При этом сотрудники нашей полиции в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях четко и добросовестно несут службу по обеспечению безопасности посольской территории, включая ее защиту от незаконного проникновения подозрительных лиц, как в изложенном случае. Американской стороне стоило бы сказать спасибо постовому, который неукоснительно выполнял свой долг, остановив ночного посетителя, не пожелавшего себя идентифицировать, и примерно наказать своего "дипломата", который вел себя как отъявленный хулиган", — заключила Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудник Федеральной службы безопасности России избил американского дипломата, который попытался войти в здание посольства США в Москве.

Место:
Наши блоги