УкрРус

Невменяемость в острой фазе: Слава Рабинович объяснил, почему Обама до сих пор разговаривает с Путиным

  • путин обама
    Владимир Путин, Барак Обама

Несмотря на то, что сегодня президент России Владимир Путин "списан международным сообществом", с ним продолжают вести диалог на высшем уровне, поскольку фактически речь идет о "вооруженном буйно помешанном".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Разговор с Путиным не стоит ничего, кроме себестоимости телефонного звонка. Но когда международные вопросы, связанные с жизнью и безопасностью людей, стоят на повестке дня, где одним звонком можно попытаться спасти хотя бы одну жизнь, этот звонок имеет смысл", - сказал он.

"С Путиным в принципе говорить о чем-либо бесполезно, потому что он списан международным сообществом как нерукопожатный, как недоговороспособный изгой. Ему еще предстоит ответить перед международным трибуналом за сбитый Боинг, за преступления против украинского народа, за многие другие преступления. Но если у вас есть буйно помешанный, абсолютно больной сумасшедший со связкой гранат, с автоматическим оружием наперевес в одной и той же комнате с большим количеством народа, с ним ведут беседы. До тех пор, пока нет возможности обезоружить такого сумасшедшего", - пояснил Рабинович.

В этом контексте он добавил в отношении эффективности подобных переговоров: "У нас проблема невменяемости в такой острой фазе продолжается уже, как минимум, больше двух лет. Обама с Путиным продолжает разговаривать. Но налицо вся история предыдущих переговоров".

Напомним, 18 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России, в ходе которого обсуждался вопрос прекращения боевых действий на Донбассе и в Сирии. Как писал "Обозреватель", ранее Слава Рабинович предупредил о попытках Кремля воспрепятствовать предоставлению Украине безвизового режима с Евросоюзом, объяснил, почему призывы Обамы в отношении Донбасса останутся призывами, а также рассказал о биполярном мире Владимира Путина.

Наши блоги