УкрРус

Кость в горле у Асада: журналист сообщил, за какие сирийские города пройдут большие битвы

5.4т
Идлиб

Сирийский город Эль-Баб, который в настоящее время контролируют боевики "Исламского государства", и провинция Идлиб станут следующими целями для атак.

Об этом заявил журналист Иван Яковина, передает "5 канал".

"Я думаю, сейчас будет два основных направления войны, наступления. Сейчас в сирийской армии появились свободные люди после завершения битвы за Алеппо. По моему мнению, одно наступление будет на запад, в провинцию Идлиб, куда все переехали сейчас из Алеппо... там нет больших городов, там горы, леса, но эта провинция, как кость в горле у Асада", - отметил он.

Журналист добавил, что вторым направлением является город Эль-Баб, что находится примерно в 40 километрах к северо-востоку от Алеппо.

"Этот город сейчас под контролем "Исламского государства", но с обеих сторон к нему идут курды, с севера идет Турция, с юго-запада, скажем так, повстанцы и с юга, собственно, правительственные войска. То есть, там очень много разных армий. Кстати в переводе с арабского Эль-баб - это "ворота", то есть, этот город стал таким воротами на севере. Именно за него, вероятно, будет основная битва. Он не очень большой, но важный стратегически", - считает Яковина.

Как сообщал "Обозреватель", в России заявили, что правительство Сирии взяло контроль над Алеппо.

Наши блоги