УкрРус

У дочери замглавы Сбербанка украли золота на 3 миллиона

  • У дочери замглавы Сбербанка украли золота на 3 миллиона

В Москве ограбили квартиру дочери одного из самых известных в России финансистов - экс-замминистра финансов, а ныне заместителя председателя правления Сбербанка России - Беллы Златкис.

Как сообщает Lifenews, воры забрались в квартиру 28-летней Светланы Берман и похитили золотые украшения на общую сумму более чем 3 млн рублей. Совершить преступление грабителям не помешала даже серьезная охрана.

Дом №20 в Шмитовском проезде неподалеку от комплекса "Москва-Сити" относится к разряду домов бизнес-класса. Жилплощадь здесь довольно дорогая - стоимость двухкомнатной квартиры в 70 квадратных метров составляет порядка миллиона долларов.

"Пока непонятно, как ворам удалось проникнуть в подъезд и беспрепятственно покинуть территорию дома с украденными вещами, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Возможно, никто ничего не заподозрил еще и потому, что выходили преступники из подъезда без больших сумок в руках, ограничившись лишь самой "ликвидной" добычей - ювелирными украшениями и изделиями из драгоценных металлов".

Уже известно, что общий ущерб от визита непрошеных гостей составил более 3 млн рублей, однако точный список похищенного будет составлен после возвращения хозяйки апартаментов, которая сейчас находится за пределами России.

"Потерпевшей по делу будет признана дочь Беллы Златкис - 28-летняя Светлана. Но оперативники, работающие над раскрытием этого преступления, прекрасно знают, кого обокрали, и знают, какое пристальное внимание уделяет расследованию данного преступления их руководство, - продолжает источник.

Сама кража произошла еще в середине прошлой недели, однако известно о ней стало только сейчас: ни в одну полицейскую сводку информация о преступлении не попала.

В пресс-службе ГУ МВД столицы подтвердили факт кражи в Шмитовском проезде и возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.158 УК РФ, не называя, однако, личности потерпевших.

65-летняя Белла Златкис с 2004 года работает в Сбербанке России и сейчас занимает должность заместителя председателя правления. В 2009-2012 годах она возглавляла совет директоров фондовой биржи ММВБ. Кроме того Белла Златкис известна, как соавтор программы "500 дней" Григория Явлинского, в свое время она также участвовала в подготовке и проведении через Верховный Совет знаменитых постановлений "Об акционерных обществах" и "О рынке ценных бумаг".

Наши блоги