УкрРус

Ведущий "Эха Москвы" рассказал, с чем связано желание его уволить

Читати українською
  • Ведущий "Эха Москвы" рассказал, с чем связано желание его уволить
    commons.wikimedia.org

Ведущий радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев, уволенный за твит о гибели сына главы администрации президента РФ, сообщил, что у руководства были к нему и другие претензии.

Плющев в интервью "Эху Москвы" напомнил, что за несколько дней до скандала брал интервью у находящихся в донецком аэропорту журналистов Сергея Лойко и Тимура Олевского. Непосредственно перед увольнением ему было предложено дать письменные объяснения по поводу данного эфира.

Комментируя претензии со стороны руководства, ведущий отметил: "Ну там было и за Твиттер и за эфир с Лойко. В случае с эфиром с Лойко, если вы прочтете расшифровку, которых много в интернете… Кстати, я подозреваю, что то, что я в своем блоге дал на него ссылку, на сам эфир… не ссылку, а просто выложил всю расшифровку эфира".

Журналист допускает, что этот факт "способствовал отношению" к нему.

"В эфире с Лойко, если вы его вдруг прочтете или переслушаете, вы поймете, что я поздоровался и попрощался…", - оправдывается Плющев.

"Что касается Твиттера, то, во-первых, я там выступаю не как журналист. Это, вообще, мой личный блог. Он не зарегистрирован как СМИ даже. Роскомнадзор тут еще не успел постараться. Во-вторых, там действительно был твит с вопросом. Возможно, он был в некорректной форме, что я признал вчера сам вечером и твит убрал и извинился перед теми, кого он мог задеть. О’кей, если это считать правом журналиста, то такое право ест у каждого человека, который ведет блог в Твиттере", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября Александр Плющев был вызван к генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой, которая сообщила ему об увольнении в "связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм". Однако главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что Плющев продолжит работу.

3 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах утонул зампред Внешэкономбанка Александр Иванов - старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Александр Плющев отреагировал на данное событие в Твиттере.

Отметим, что Плющев был ведущим эфира о событиях в донецком аэропорту, после которого Роскомнадзор вынес предупреждение "Эху Москвы".

Наши блоги