УкрРус

Путина продолжают игнорировать: его не пригласили даже на 70-летие освобождения Освенцима в Польше

  • Путина продолжают игнорировать: его не пригласили даже на 70-летие освобождения Освенцима в Польше
    news.bigmir.net

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков утверждает, что у Владимира Путина слишком плотный график, поэтому он не едет в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима. При этом Песков признает, что приглашение из Польши российский лидер и не получал.

"Сейчас просто нет такой возможности. Если вы интересуетесь, было ли конкретное приглашение на Путина? Нет, такого приглашения не было", - сказал Песков в интервью "Эхо Москвы".

При этом российские журналисты намекнули, что Путин после саммита в Австралии, где европейские лидеры его проигнорировали, выглядит несколько обиженным в глазах мировой прессы. Он не поехал в Париж, теперь не едет в Польшу. "Абсолютно не выглядит, - ответил Песков. - Саммит досрочно он не покидал. Он действительно не участвовал в заключительном обеде, но всю программу саммита он отработал абсолютно до конца, все необходимые двусторонние и многосторонние контракты проведены. И повестка дня его работы в Брисбене была полностью исчерпана. Это первое. В Париже Россия, как известно, была представлена на высоком уровне министром иностранных дел Лавровым. Кстати, уровень, который значительно превышает уровень, например, на котором были представлены наши партнеры из США. Но это не значит, что Россия или США меньше или больше солидарны с французами в деле борьбы с терроризмом".

В заключение Песков еще раз подчеркнул, что у Путина плотный внутренний график, поэтому ближайшие несколько недель он проведет в России.

Как сообщал "Обозреватель", 11 января в Париже прошел Марш единства и памяти в память о жертвах террористических актов. В нем приняли участие, по разным данным, от миллиона до 1,5 млн человек. К шествию присоединились канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министры Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании Мариано Рахой, Италии Матео Ренци, Бельгии Шарль Мишель, Польши Ева Копач, Латвии Лаймдота Страуюма, Норвегии Эрна Солберг, Швеции Стефан Левен, Израиля Биньямин Нетаньяху. В Париж прибыли также глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Вместе с ними траурным маршем столицей Франции пройдут лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Российскую делегацию возглавил глава МИД Сергей Лавров.

В Париж прибыл также Президент Украины Петр Порошенко. При этом на Марше единства и памяти не присутствовали президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Хотя последний неоднократно выражал поддержку Франции в связи с недавними трагичными событиями

Наши блоги