УкрРус

В Камбодже освободили Полонского

Читати українською
  • В Камбодже освободили Полонского
    rbcdaily.ru

Сергея Полонского отпустили из СИЗО в Камбодже. Об этом сегодня сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов, передает Российская газета.

По словам защитника, камбоджийский суд не увидел в деле Сергея Полонского уголовно-процессуальной составляющей, а также не нашел оснований для экстрадиции предпринимателя в Россию.

Как уточнил Карабанов, бизнесмен пока будет жить в Камбодже. "Он, так сказать, полностью "оправдан", никаких ограничений нет. Но поездки в другие страны затруднительны из-за ордера Интерпола на его арест, вылететь он сможет, но мы не знаем, как поведут себя другие страны", - подчеркнул адвокат.

По некоторым данным, в ближайшее время Сергей Полонский обсудит со своими защитниками дальнейший план действий. Адвокат бизнесмена не исключил возможность того, что Сергей Полонский вновь обратится в Следственный департамент МВД России с ходатайством о сделке со следствием, условием которой станет изменение меры пресечения с заочного ареста на более мягкую меру.

"Конечно, в первую очередь надо добиться отмены в РФ меры пресечения в виде заключения под стражу. Сергей Юрьевич хочет выполнить перед дольщиками свои обязательства, но хочет вернуться в Россию своими ногами и не быть арестованным", - заявил адвокат Александр Карабанов.

Напомним, что 14 июня 2013 года в России Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест. Предприниматель был объявлен в международный розыск.

11 ноября стало известно о задержании бизнесмена Полонского в Камбодже. Генпрокуратура РФ направила в правоохранительные органы этой страны запрос о выдаче бизнесмена. Суд по делу об экстрадиции неоднократно откладывался.

Место:
Наши блоги