УкрРус

Депутат Госдумы собрался установить флаг России на высочайших точках Украины, Польши и Прибалтики

Читати українською
  • Депутат Сидякин решил покорить Говерлу
    Депутат Сидякин решил покорить Говерлу

Депутат российской Госдумы Александр Сидякин, который со своим коллегой Олегом Савченко покорил пик Винсона в Антарктиде и водрузили на нём флаг РФ, назвал хорошей идею совершить аналогичное восхождение на одну из вершин Украины.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Можно подумать над этим. Дело в том, что Карпаты - низкие горы, они не особенно сложные с технической точки зрения, поэтому неинтересно там заниматься альпинизмом, но если задуматься, то попробовать можно. Планы подкорректирую, идея хорошая", - сказал Сидякин.

Он добавил, что готов поднять российский триколор над горными пиками и других стран. "Ещё где-нибудь в Польше. Плохо, что гор нет в Прибалтике, а то можно было бы расширить экспансию установки флагов туда", - отметил народный избранник.

Он рассказал, что не рад той шумихе, которая поднялась вокруг его путешествия в Антарктиду.

"Конечно, такая информационная волна, которая сопровождала нашу поездку, внесла свои коррективы в мое возвращение. Хотелось бы, чтобы все было потише. Всё ушло в тему обсуждения, сколько это стоило, хотя мне кажется, что гораздо важнее в этой истории было то, что мы водрузили флаг РФ на вершину этой горы. Это была наша цель, и мы ее достигли", - подчеркнул Сидякин.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко полетели в Антарктиду на новогодние каникулы, чтобы подняться на самую высокую вершину континента - массив Винсона и водрузить на ней флаг России. Перед восхождением для тренировки депутаты отправились в Южную Америку, где попробовали свои силы, покорив некоторые пики Анд. Сегодня помощники политиков пожаловались, что не могут дозвониться до депутатов и опасаются за их состояние.

При этом глава Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин рассказал, что пропавшие в Антарктиде депутаты нарушили собственный закон о посещении континента.

Место:
Наши блоги