УкрРус

Обама назвал условие своего вмешательства в политику Трампа

6.4т
Барак Обама

Президент США Барак Обама намерен дать избранному президенту Дональду Трампу пространство, чтобы управлять страной и установить свой курс, однако оставляет за собой право публично комментировать его действия, если под угрозу будут поставлены основные американские ценности.

Соответствующее заявление прозвучало на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу, пишет Bloomberg.

"Как американский гражданин, который глубоко заботится о нашей стране, если появятся вопросы, которые затонут наши ценности и идеалы, то я считаю, что мне будет необходимо их защитить", - сказал Обама.

Агентство отмечает, что если Обама после завершения своего президентского срока будет участвовать в политике, это будет отходом от политики своих недавних предшественников Джорджа Буша-младшего и Билла Клинтона.

"Президент Буш был милостив ко мне, когда я пришел к власти. Мои намерения в течение следующих двух месяцах - это просто закончить свою работу, а затем поехать с Мишель (Обамой. - Ред.) в отпуск, отдохнуть, провести время с моими девочками, написать что-то. Я хочу проявить уважение к администрации и дать избранному президенту возможность продвигать свою платформу и аргументы без чьих-то комментариев в каждом случае" , - отметил американский лидер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Обама заявил, что от Трампа не стоит ожидать худшего и предвзято к нему относиться.

Наши блоги